PHARDENTION MENGADAKAN LKMM-TD DAN AD-ART PERIODE 2024

Madiun, 29 Februari 2024 - Himpunan Mahasiswa Farmasi Universitas PGRI Madiun (PHARDENTION) kembali menggelar kegiatan edukatif yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan manajemen mahasiswa tingkat dasar. Acara ini dihadiri oleh pengurus PHARDENTION periode 2024 yang ingin memperdalam pemahaman mereka tentang tata kelola organisasi dan struktur manajemen yang efektif.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengembangan kader yang rutin diselenggarakan oleh PHARDENTION untuk memberikan bekal kepada mahasiswa dalam menjalankan peran dan tanggung jawabnya di dalam organisasi. "Kami percaya bahwa pembekalan keterampilan manajemen sangat penting bagi mahasiswa, terutama bagi mereka yang baru saja terjun dalam organisasi kemahasiswaan. Melalui kegiatan ini, kami berharap mahasiswa dapat memahami lebih dalam mengenai dinamika organisasi dan mempersiapkan diri untuk menjadi pemimpin yang efektif di masa depan," ujar Ketua Panitia kegiatan, Ravida.

Nara sumber dalam kegiatan ini adalah Ihsanun Ni'am Fauzan, Presiden Mahasiswa BEM Universitas PGRI Madin 2023. Dalam sesi pertama, Ihsanun Ni'am Fauzan memberikan paparan mengenai konsep dasar manajemen organisasi, struktur organisasi, serta fungsi dan peran dari masing-masing posisi dalam sebuah himpunan mahasiswa.

Selain itu, kegiatan ini juga mencakup pembacaan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) PHARDENTION. Pembacaan AD/ART bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih jelas kepada mahasiswa tentang landasan hukum dan aturan-aturan yang mengatur jalannya organisasi. Hal ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam menjalankan aktivitas organisasi dengan lebih terstruktur dan berdasarkan ketentuan yang telah ditetapkan.

Dalam sesi diskusi, mahasiswa aktif berpartisipasi dalam berbagai permainan peran dan simulasi manajemen untuk mengaplikasikan konsep-konsep yang telah dipelajari. Mereka juga diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada Pak Roni mengenai berbagai tantangan dan strategi dalam mengelola organisasi mahasiswa.

Dengan terselenggaranya kegiatan latihan keterampilan manajemen ini, PHARDENTION berharap dapat melahirkan kader-kader mahasiswa yang tidak hanya kompeten dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kemampuan manajerial yang baik untuk mengelola organisasi secara efisien dan efektif.