WORKSHOP PKM 2024 FAKULTAS ILMU KESEHATAN DAN SAINS

Madiun, 27 Januari 2024 - Himpunan Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains Universitas PGRI Madiun mengadakan kegiatan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2024 pada hari Sabtu (27/01/2024). Kegiatan Workshop PKM kali ini menghadirkan pemateri Meita Dewi Kinasih yang merupakan Ketua Tim PKM 2023 yang lolos didanai dari Prorgam Studi Farmasi Universitas PGRI Madiun. Dalam kesempatan kali ini, Workshop PKM 2024 secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains, Dr. drh. C. Novi Primiani, M.Pd.

Workshop PKM 2024 kali ini mengusung tema "Meningkatkan Kemampuan Menulis Yang Baik dan Mengembangkan Kreativitas Dengan Ide-Ide Luar Biasa". Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains, Dr. drh. C. Novi Primiani, M.Pd mengajak seluruh mahasiswa untuk aktif dan terlibat dalam kegiatan PKM 2024 mendatang. Ia mengatakan "Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengekspresikan kreativitas yang harus kita manfaatkan adanya program ini. Kami berharap mahasiswa aktif dan terlibat dalam program PKM 2024 kali ini" ujarnya.

Diharapkan Workshop PKM 2024 ini dapat melahirkan mahasiswa yang siap menyusun proposal PKM yang berkualitas dan inovatif, sehingga mampu berkompetisi di tingkat nasional nantinya. Kunci dalam menulis proposal PKM ini adalah kita harus peka terhadap kebutuhan masyarakat sesuai perkembangan zaman dan topik yang yang angkatkan harus urgent bagi masyarakat umum tutur Meita. Selain itu, Meita juga menjelaskan bahwa dalam penyusunan proposal diperlukan keuletan karena ada serangkaian proses yang harus dilalui. Mulai dari seleksi internal yang terdiri dari bimbingan teknis, pemantapan ide, dan review internal. Kemudian akan dilanjutkan proses seleksi proposal, pelaksanaan PKM, dan tujuan akhirnya adalah PIMNAS.